目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今年元旦最棒的新年禮物

就是能跟 妙禪師父共度美好的音樂會!

 

記得一開始如來精舍佈達:馬修連恩師兄要開音樂會:『愛,去哪裡了?』,特別為佛教如來宗的同修開了一個場次,一開始沒有很想去的,因為每次到了人多的地方總是這裡痛、那裡痛,本意是想放鬆結果卻把自己累得半死(說也奇怪如來精舍人也很多,但卻不會讓我有這種感覺)。但於是在阿姆的興奮地邀約下~也燃起了我熱情的心!!!

 

當天到了現場,挖~看到好多師兄師姐喔!(謎之音:不然怎麼叫佛教如來宗同修場),還好阿姆有熱情邀約我!!  妙禪師父也有到!!  妙禪師父真的好可愛噢!!  每次看到  妙禪師父都覺得好開心好開心!!剛開始師兄姐們真的是一陣騷動!!沒辦法,  妙禪師父是我們心中最重要的存在。不過接下來大家都很印心地跟  妙禪師父一起專心地欣賞馬修連恩師兄的音樂。

 

其中我最有感觸的就是主打歌:愛,去哪裡了,不管是它的旋律、歌詞意境,都讓我深深的感受到馬修連恩師兄在最後特別提出的:『我全心全意地感恩  妙禪師父,若沒有  妙禪師父的教導與慈悲大愛,這張專輯無法被創作出來。』

 

其實來到  佛教如來宗,  妙禪師父座下的師兄姐們,何嘗不是有著不為人知的過去、負面情緒、不安、恐慌或是不知道人生的意義,曾經我也陷入那黑暗深淵,不知道是哪裡出了錯,總覺得原來想像中的美好世界為什麼變成了一座黑暗的島,我覺得壓力好大,世界好冰冷,即使是生我養我的父母都無法理解『我』,當這一切的一切變得陌生無法言喻,不自覺的我關上了窗戶,拒絕了所有的愛與關懷,卻不斷的在問:『愛,去哪裡了?』

 

來到  妙禪師父座下,我漸漸明白,因為過去的宿世累劫,造就了如此憤世忌俗、不信任他人的『我』,卻也因為如此而能夠更深刻的感受到  妙禪師父給予的慈悲真愛及大威德力。生命的美好一直都在,而生命的價值更不只是單純的表現在肉眼的世界而已。

 

就如同歌詞說的:

It seems my dreams have come to naught

(You haven't lost,you just forgot)

This burden seems too great to bear

(Surrender up your troubled lot)

I am a man of faith distraught

(With promise of a faith renewed)

Within the grip of winter caught

(Yet love remains inside of you)

(And as it is with everything)

(As winter came,so comes the spring)

 

最後應該來個連結來讓大家欣賞一下的!!!

但是google了一下好像沒有這首歌,囧…

不過也是有別首我很愛的歌啦!!

藉由馬修連恩師兄的歌聲,

謹獻給我最愛的  妙禪師父及我最喜歡的人們。

Very Much To Me

http://www.youtube.com/watch?v=zwxuHHFjTcw

http://www.youtube.com/watch?v=EaMjjKgtVjA




文章標籤

上帝的四張臉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近的如來正法班真是眾星雲集耶!!

 

當然最閃耀的還是親愛的  妙禪師父囉~

 

先來說說最近版面都很多的江淑娜師姐,不但跟大家分享了入到了  妙禪師父座下以後的改變及體悟,更獻上了佛曲給  妙禪師父。

 

在佛教如來宗裡,各行各業的菁英人士都有,更不乏有許多公眾人物

這些人在  佛教如來宗都能夠放下身段,不吝於與師兄姐分享心得體悟,表示  妙禪師父真的不是普通的師父…

 

以下跟大家分享~

 

轉自HiNet新聞

 

江淑娜入門禪修有所領悟 享受快樂單身生活

Wow!NEWS/ 2013/01/08

 

江淑娜為了民視「美鳳有約」下廚料理好菜「乾煸四季豆」,為了這道菜前一天上網緊急惡補,目前單身的江淑娜坦言自從三年半前開始入門禪修而讓靈性有所領悟後,目前雖沒人追求,直言「該是我的跑不掉,不是我的要不到」。她說,以前常因感情問題而不開心,以前多是愛別人多,而不愛自己,現在雖然自己一個人卻非常自在,也不會像以前一樣依賴二姐,她描述以前做任何事都會要找二姐,二姐做任何事情都要跟著她,連吃飯都要跟二姐一起吃,但自從禪修後,現在變得很獨立,也不會煩二姐,連二姐都訝異我的改變,笑說我都不會打電話煩她了,現在對人生對事業看得很淡,現在就是做我喜歡做的事情,享受在其中。

江淑娜和陳美鳳同是單身,目前也都很享受單身,江淑娜直說去年聽聞陳美鳳碰到感情問題很不捨,但現在很開心陳美鳳走出來,陳美鳳笑說,經過這一段候,碰到問題就是要去面對、處理、放下,現在一路走來只有一句話可以形容就是心寬路更寬。在節目中江淑娜還分享如何保養身材的撇步,就是每天固定洗完澡在3分鐘內一定要馬上擦乳液或是油,然後一定要拉筋後才會上床睡覺;在節目中江淑娜又是抬腿又是彎腰,不顧形象,就像在電影中「逗陣ㄟ」扮演傳統台灣媽媽,還仿造伊麗莎白泰勒的頭髮做了一頂假髮,一場開場戲被鄰居潑水到臉上的戲碼就拍了三天,也跑兩30多趟,衣服是濕了又吹乾,還有一次潑水潑的漂亮卻因為假髮掉了而要重新來,還要將麵粉全部抹在臉上也不怕犧牲形象!

雖是第一次演媽媽,但江淑娜演得駕輕就熟,她說,就是想像媽媽以前對待我們的樣子,為了捍衛子女而會挺身而出,她還因為這部電影而増重3公斤,從原本45公斤到48公斤,因為自己不容易胖三公斤已是極限,每天宵夜還吃兩餐,這部戲就是又溫馨、寫實和搞笑;節目中陳美鳳直說私底下的江淑那就是這樣搞笑又活潑的個性。

江淑娜坦言自己個性本來沒那麼樂觀,以前蠻悲觀對人生又參不透,自己又活的不快樂,以前導演要我三秒鐘掉淚,我一秒鐘就掉下來,但這次拍電影,一場我誤會女兒而在廚房要哭出來的戲碼,我居然怎麼都哭不出來,我把以前很多的情節故事都拿出來想就是哭不出來,她直說這可能就是現在真的非常開心的原因,在現場江淑娜和媒體分享禪修的樂趣也開心分享希望邀請大家入門,現在的江淑娜直言和以往的自己真的改變非常多,還在6分鐘內有感而發做完一首佛教歌曲在節目中獻唱。

上帝的四張臉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()